"Я все знаю!" Президент-друг Путина заявил, что его хотят убить

29,9 т.
'Я все знаю!' Президент-друг Путина заявил, что его хотят убить

Президент Молдовы Игорь Додон выразил обеспокоенность за свою безопасность, утверждая, что Демократическая партия якобы готовит его физическое устранение.

Об этом Додон заявил в прямом эфире Национального общественного телеканала Moldova1, передает "Интерфакс". Он ссылался на "информацию из своих источников".

"Демпартия стремится любой ценой сохранить власть. А для этого демократам нужно устранить президента. Я вам скажу, для чего им это нужно: для того, чтобы сделать новую власть нефункциональной. Если не будет президента Додона, некому будет промульгировать принимаемые парламентом законы, а значит они не будут работать, и Демпартия останется у власти", - сказал Додон.

По его словам, его отставки пытались добиться через возбуждение прокуратурой уголовных дел и путем угроз родственникам. Додон считает, что демократы рассматривают также вариант с его убийством.

"У меня есть информация от своих служб, что пытались найти киллера - сначала в Молдове, потом вышли на бандитов в Одессе. Я все знаю, но я не уступлю", - заявил Додон.

Однако он добавил, что останется в должности и будет изо всех сил поддерживать созданное парламентское большинство и правительство Партии социалистов и блока ACUM.

Владимир Путин и Игорь Додон

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 июня в столице Молдовы люди вышли на ночной протест против парламентского кризиса и назначения Кабинета министров. Вскоре суд временно отстранил Додона за нарушение Конституции.

По словам экспертов, Россия навязывает Молдове "донбасский сценарий", при котором Приднестровье будет иметь больше прав, чем остальная территория государства.

МолдоваИгорь Додон