newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Я не позволю им управлять Газой": Нетаньяху обвинил ПНА в финансировании терроризма

1 минута
4,9 т.
'Я не позволю им управлять Газой': Нетаньяху обвинил ПНА в финансировании терроризма

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Палестинскую национальную администрацию (ПНА) в финансировании терроризма. Он также заявил, что не позволит этим органам власти управлять сектором Газа, где сейчас возобновились бои между ЦАХАЛ и террористами ХАМАС.

Соответствующее заявление Нетаньяху сделал во время пресс-конференции в субботу, 2 декабря. Об этом сообщает The Times of Israel. Он раскритиковал палестинскую власть и процесс, приведший к ее созданию.

"Палестинские власти платят убийцам...Они воспитывают своих детей ненавидеть Израиль и, к моему сожалению, убивать евреев и, в конце концов, добиваться исчезновения Государства Израиль", – сказал премьер.

Он добавил, что ПНА потерпела неудачу: она не учит миру и не борется с террором, а наоборот финансирует террор. "Я не готов обманывать себя и говорить, что это дефектное образование (речь идет о ПНА – Ред.), которое появилось в соответствии с соглашениями в Осло в результате ужасной ошибки, следует допустить к руководству сектором Газа", – отметил политик.

"Мы должны завершить работу", – прокомментировал Нетаньяху борьбу с террористами ХАМАС.

Что же касается безопасности палестинских мирных жителей на юге сектора Газа, то там Израиль "хочет избежать вреда гражданскому населению", отметил премьер. В этом вопросе Израиль координирует свои действия со США.

Ранее Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС. Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон предостерег Израиль о полном уничтожении ХАМАС. По его мнению, для этого боевые действия придется вести с десяток лет.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Утром 1 декабря Армия обороны Израиля получила приказ возобновить огонь по объектам ХАМАС в секторе Газа. Это произошло после отказа террористической группировки освободить 15 женщин и двоих детей в рамках соглашения о перемирии.

– 2 декабря переговоры между Израилем и ХАМАС о продолжении перемирия и освобождении заложников зашли в тупик. Израильскую переговорную группу, которая находилась в Катаре, отозвали домой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!