УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Ничто нас не остановит": Нетаньяху прибыл в сектор Газа и объявил войну до победы. Фото и видео

2 минуты
11,9 т.
'Ничто нас не остановит': Нетаньяху прибыл в сектор Газа и объявил войну до победы. Фото и видео

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые после начала войны с ХАМАС посетил сектор Газа 26 ноября. Он пообщался с солдатами ЦАХАЛ и заявил, что война будет продолжаться до победы и достижения всех целей Израиля.

Также глава израильского правительства побывал в одном из обнаруженных Армией обороны Израиля подземных тоннелей, используемых террористами. Подробности сообщает The Times of Israel.

"Ничто нас не остановит": Нетаньяху прибыл в сектор Газа и объявил войну до победы. Фото и видео

В канцелярии Нетаньяху опубликовали видео, запечатлевшее его общение с солдатами ЦАХАЛ на севере сектора Газа. Премьер уверил военнослужащих, что война будет продолжаться до полной победы Израиля над террористами ХАМАС.

"У нас есть три цели в этой войне: ликвидировать ХАМАС, вернуть всех наших заложников и гарантировать, что Газа снова не станет угрозой для Государства Израиль. Мы будем продолжать до конца, до победы. Ничто нас не остановит, и мы убеждены, что у нас есть сила,воля и решимость достичь всех целей войны, и мы это сделаем", – уверил Нетаньяху.

Также он дает обещание солдатам, что все граждане Израиля, которых террористы захватили в качестве заложников, непременно будут освобождены.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть наших заложников, и в конечном итоге мы вернем их всех", — говорит Нетаньяху в видео.

Кроме того, согласно сообщениям, глава израильского правительства побывал в одном из обнаруженных военными тоннелей боевиков ХАМАС. Компанию во время спуска в подземные катакомбы террористов ему составили начальник штаба  Цачи Браверман, советник по национальной безопасности Цачи Ханегби, его военный секретарь генерал-майор Ави Хиль и заместитель начальника штаба ЦАХАЛа генерал-майор Амир Барам.

Напомним, ранее стало известно, что 26 ноября, на третий день действия режима прекращения огня, ХАМАС передал Красному Кресту 14 израильских и 3 иностранных заложников. Израильские СМИ уже опубликовали их имена.

Если режим прекращения огня не будет продолжен, 27 ноября станет последним днем перемирия – а значит, на свободу смогут выйти еще 13 израильтян: боевики ХАМАС обещали обменять около 50 женщин и детей на 150 осужденных за терроризм несовершеннолетних или женщин из сектора Газа.

Тем временем около 190 человек останутся в плену.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!