"Я не ожидал, что война Путина будет такой жестокой": Байден заверил, что США и страны Запада продолжат поддержку Украины

1 минута
11,6 т.
'Я не ожидал, что война Путина будет такой жестокой': Байден заверил, что США и страны Запада продолжат поддержку Украины

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что агрессия и жестокость, которую Россия демонстрирует на украинской территории, превышает его худшие опасения. На фоне подобного вероломства США и другие западные страны твердо стоят на стороне Украины, чтобы оказывать ей всяческую поддержку и помощь.

Видео дня

Слова американского лидера передает издание The Guardian с совместной конференции Байдена с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Глава Белого дома отметил колоссальное значение Франции в предоставлении прибежища украинским гражданам, которые вынуждены были бежать от военных действий.

"Сегодня мы подтверждаем, что собираемся противостоять российской жестокости. Мы продолжим решительную поддержку украинского народа, когда он защищает свои дома, свои семьи, больницы, детские сады, свой суверенитет, свою целостность от войск оккупантов", – обозначил Байден.

The Guardian также опубликовал текст совместного заявления Байдена и Макрона перед пресс-конференцией по случаю прибытия последнего в Белый дом в Вашингтоне. В нем государственные лидеры осуждают действия России и ее армии, а также заверяют Украину в оказании не только военной, но финансовой и гуманитарной помощи.

"Мы намерены продолжать оказывать надежную прямую бюджетную поддержку Украине и призвать международные финансовые институты увеличить свою финансовую поддержку", – передают общие соглашения Байдена и Макрона журналисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, Байден поручил Госдепу направить новые средства на военную помощь Украине. Речь идет о выделении 400 млн долларов США.

Также американский лидер неоднократно повторял, что Вашингтон не будет участвовать ни в каких переговорах по нашей стране без участия Киева. Освобождение Херсона стало знаковым событием в войне против РФ и вызвало большое одобрение Байдена.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!