"Хотел всех порезать": нападавший на школу в России пояснил свой поступок

8,3 т.
'Хотел всех порезать': нападавший на школу в России пояснил свой поступок

Следователи задержали российского подростка Артема Тагирова, который устроил резню в школе в Стерлитамаке, и допросили его.

Видео дня

"С 7 класса я состою в закрытой группе "Колумбайн". Там всего 230 человек нас, только мы, лишних нет. Мы постоянно переезжаем в новые паблики, мы скрываемся, а еще потому что старые блочат. Но все норм работает. Я полностью разделяю взгляды ребят", – сказал подросток, цитирует Telegram-канал Mash.

Тагиров отметил, что его ненависть к одноклассникам копилась очень давно.

"Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году, а потом в этом уже. Для меня последняя капля - это когда мама запретила пользоваться компьютером. Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь - она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя", – подчеркнул он.

Касательно повязки со свастикой школьник заявил, что ее сшил знакомый.

"А повязка со свастикой - мне ее сшил знакомый, не помню кто, просто знакомый", – добавил Тагиров.

Отмечается, что допрос проходит с разрешения врачей. После этого будет решен вопрос о применении к нему меры пресечения.

Кроме того, источник сообщил "Интерфаксу", что Тагирова проверят на вменяемость.

"В данный момент с задержанным подростком работает психолог, в ближайшее время он будет направлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу",- сказал собеседник.

"Хотел порезать": школьник о причинах нападения

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения были ранены четверо человек, в том числе учительница, которая преподавала информатику. Позже у Тагирова нашли список "врагов", которые оскорбляли его.