Исторические переговоры Трампа и Ким Чен Ына: озвучен прогноз, чего ждать

9,8 т.
Исторические переговоры Трампа и Ким Чен Ына: озвучен прогноз, чего ждать

Президент США Дональд Трамп рассматривает исторические переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, намеченные на 27 февраля, как мощный пиар-ход и шаг к Нобелевской премии мира.

Об этом в эфире ObozTV рассказал эксперт по вопросам международных отношений Андрей Каракуц. По его мнению, стороны готовятся не к уступкам, а к громким заявлениям.

"Если смотреть, как готовился этот саммит, что заявлял сам Трамп, то он рассматривает эту встречу как свой пиар – внешнеполитическое достижение, которое можно презентовать своему электорату", – заявил эксперт.

Каракуц отметил, что на встрече речь будет идти о денуклеаризации Корейского полуострова, "но проблема в том, что никто не знает, что имеется в виду".

Видео дня

"Ким Чен Ын имеет в виду, что с полуострова дожны уйти американские войска, а США рассматривают этот вопрос как полное закрытие ядерной программы Северной Кореи. Понятно, что КНДР на это не пойдет и будет пытаться определенным образом торговаться", – заявил международник.

"Северная Корея готова закрывать полигон для тестирования ядерного оружия, но этот полигон и так собирались закрывать, поэтому тут будет символический жест. США также предлагают какие-то "плюшки" Северной Корее. Это начало переговоров о подписании мирного договора, который бы завершил войну, которая шла в 1950-53 годах", – пояснил он.

Также эксперт отметил, что Трамп будет ждать от Ким Чен Ына громких заявлений и деклараций.

"Это не секрет, что Дональд Трамп собирается получить Нобелевскую премию мира в следующем году. Для него прорыв с Северной Кореей может стать весомым вкладом, как он считает, в завершение конфликта на Корейском полуострове", – добавил Каракуц.

Исторические переговоры Трампа и Ким Чен Ына: чего ждать

Как сообщал OBOZREVATEL, первая в истории встреча лидеров двух стран прошла 12 июня прошлого года в Сингапуре. По ее итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

От второго саммита лидеров США и КНДР ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

В то же время Трамп заявил, что не намерен обсуждать вывод какой-либо части американского воинского контингента из Южной Кореи.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.