Показали "Чебурашку" и жену Путина: как прошли парады в России и "ДНР"

57,6 т.
Показали 'Чебурашку' и жену Путина: как прошли парады в России и 'ДНР'

В среду, 9 мая, в Москве на Красной площади и во временно оккупированном Донецке прошли парады по случаю Дня Победы. Однако, несмотря на то, что действие приурочено к 73 годовщине победы над нацистской Германией, для России и для террористов "ДНР", поддерживающих ее, оно является возможностью похвастаться своим вооружением.

"Обозреватель" узнал все подробности постановочных торжеств страны-агрессора и ее ставленников и делится ими со своими читателями.

К примеру, Министерство обороны Российской Федерации ппривлекло к участию в параде гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2", боевые машины "Терминатор", робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", а также беспилотники, армейские мотовездеходы и снегоходы.

Видео дня

В воздушной части парада участвовали 73 летательных аппарата — по числу лет, прошедших с 1945 года. Это экипажи оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Парад в Москве
Парад в Москве
Парад в Москве
Парад в Москве
Парад в Москве

Открывая парад, министр обороны России Сергей Шойгу демонтстративно перекрестился на камеру, что стало уже его ежегодной традицией.

Что касается гостей военного парада на Красной площади, то там были замечены премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, голливудский актер Стивен Сигал, а также экс-супруга президента России Людмила Путина. Лидеры стран Европейского союза проигнорировали милитаристское шествие в Москве.

Сигал в Москве
Путин с Нетаньяху и Вучичем

Не обошлось и без скандалов. Так, охрана Путина грубо оттолкнула ветерана, приблизившегося к президенту РФ. Видео облетело все СМИ.

В оккупированном Донецке, в свою очередь, все прошло гораздо скромнее — несмотря на громкие обещания террористов об участии в параде иностранных гостей, никто его не посетил, за исключением расчета из непризанной Южной Осетии.

Поэтому оккупанты ограничились, как сообщается на Telegram-канале WarGonzo, презентацией реактивных систем залпового огня собственного производства "Чебурашка" и "Снежинка" и немногочисленной бронетехники.

РСЗО "Чебурашка"
РСЗО "Снежинка"
РСЗО "Снежинка"
Парад в Донецке

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в российской Туле во время репетиции парада ко Дню Победы нескольким кадетам юридического колледжа и курсантам военного училища стало плохо.