Визовые недоразумения в Шенгенской зоне

1,0 т.
Визовые недоразумения в Шенгенской зоне

Начало июня ознаменовало следующее событие: Европарламент проголосовал за присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне. Этот вопрос долгое время был в подвешенном состоянии, так как некоторые страны-члены ЕС не поддерживали вступления этих государств в эту зону. И тут вдруг неожиданный финал: 26 стран единогласно голосуют «за».

Население обеих стран уже радостно потирало руки от вхождения в Шенгенскую зону, однако 9 июня правительство Нидерландов неожиданно заявило, что рассмотрит вопрос присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне только в 2012 году при условии успешного проведения правовых реформ в этих государствах. Такое сенсационное заявление сделала министр Нидерландов по делам иммиграции Герд Леерс.

Почему так произошло? Дело в том, что Нидерланды решили более подробно изучить рапорт Европейской комиссии о правовых реформах и антикоррупционных мерах в этих двух государствах.

Как известно, Румыния и Болгария вступили в Европейских союз еще в 2007 году. Однако до сих пор въезд с румынской и болгарской визами на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Поговаривают, что Бухарест и София могут быть приняты в зону не ранее 2013 года.

Албания отменила визовый режим для граждан Украины

В июне произошло еще одно событие, связанное с визовыми вопросами. Албания решила отменить визы для въезда в страну граждан Украины - с 1 июня по 31 октября. Таким образом, украинцам этим летом была не нужна виза для въезда в Республику Албания сроком до 90 дней при наличии действующего загранпаспорта.

Вообще, эта страна традиционно – с 2009 года - на летний период отпусков отменяет визы для украинцев. Таким образом, Албания стала уже пятой по счету страной на балканском полуострове после Сербии,Македонии,Хорватии,Боснии и Герцеговины, которые отменили визы на время летнего туристического сезона.

Кокосовая республика отменила решение о признании независимости Абхазии

31 мая министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия сообщил, что правительство республики Вантау, что находится в Тихом океане, официально признало независимость республики. Об это официально заявляли и власти страны.

Однако месяц спустя правительство Вануату ушло в отставку, и у руля небольшого государства встала новая команда. Недолго думая, они решили отменить решение прежнего правительства о признании независимости Абхазии. Об этом журналистам заявил директор департамента стран Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зураб Алексидзе.

Новое правительство островной республики даже распространило пресс-релиз, в котором говорится, что новое правительство упраздняет решение, принятое предыдущими властями о признании независимости Абхазии.

Под Петрозаводском разбился пассажирский самолет Ту-134

Самая крупная катастрофа месяца – крушение самолета Ту-134 под российским Петрозаводском в Карелии. На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Из экипажа самолета, летевшего по маршруту Москва – Домодедово - Петрозаводск выжила только стюардесса, которую госпитализировали в тяжелом состоянии. В итоге спасательных операций стало известно, что погибли 47 человек.

Самолет авиакомпании «Русэйр» из-за сложных метереологических условий совершил жесткую посадку на автотрассе, не дотянув около километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Бесовец».

Как стало известно после расшифровки черных ящиков, Ту-134 отклонился вправо от ВПП на 150-200 метров. Пилот пытался выровнять самолет на высоте примерно 110 метров и после команды диспетчера собирался зайти на второй круг, но во время маневра самолет задел линию электропередачи вдоль дорожной трассы. Из-за этого огни на взлетно-посадочной полосе погасли на пять секунд, а когда включилось аварийное освещение, самолет успел задеть верхушки леса и аварийно сел на шоссе.

После чего внутри салона начался пожар, а фюзеляж самолета распался на части. Как позже сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК), глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов: «Произошло отключение наземных средств обеспечения посадки самолета».

Экспертиза установила, что штурман самолета Аман Атаев был пьян. Специалисты пришли к выводу, что он непосредственно перед полетом выпил примерно стакан водки, после чего он успешно прошел медицинскую комиссию.

Позже в одном из интервью его бывшая теща Асся Шумакова объяснила, что одной из причин пьянства штурмана был его развод с супругой.

После этой авиакатастрофы президент России Дмитрий Медведев предложил вывести из эксплуатации на регулярных рейсах самолеты Ту-134 уже с 2012 года. А «Росавиация», в свою очередь, аннулировала сертификат авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал самолет.

Правда, чуть позже главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил в интервью журналистам, что военно-воздушные силы Российской Федерации продолжат использование самолетов Ту-134 и Ту-154 как минимум на протяжении ближайших 10-15 лет.

По его словам, это относится и к самолетам Ан-26 и Ан-12. «Мы получили добро от Генштаба и министра обороны, планируем дополнительный ремонт этих самолетов», - цитировало его слова информагентство «РБК».