Авиакатастрофа в России: есть погибшие

1,8 т.
Авиакатастрофа в России: есть погибшие

При крушении пассажирского самолета под Петрозаводском погибли 44 человека. Об этом в ночь на вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС России.

По последним данным, выжили восемь человек, они госпитализированы в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 10 спасенных.

Уголовное дело, возбужденное по факту произошедшего, будет расследовать Главное следственное управление СК РФ. Как рассказал РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин, уже сформирована следственная группа, в ближайшее время специалисты вылетят из Москвы в Петрозаводск.

Кроме того, в Карелию из столицы направили Ил-76, чтобы забрать пострадавших, которые в настоящее время находятся в петрозаводских больницах.

В пресс-службе ГУМЧС РФ по Карелии РИА Новости сообщили, что обнаружены оба "черных ящика" Ту-134.

Ту-134 компании "РусЭйр" (ранее агентства писали название как "Русаэро") совершал рейс Москва - Петрозаводск. Самолет должен был сесть в петрозаводском аэропорту в 00:04 21 июня, однако не долетел до него несколько километров и сел на автотрассу.

В результате жесткой посадки у самолета развалился фюзеляж, начался пожар.

Возможной причиной катастрофы стали плохие метеоусловия.

Между тем, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Все новости по авиакатастрофе Ту-134 в Петрозаводске читайте ЗДЕСЬ.

Источник:Лента