В Турции из-за масштабных пожаров эвакуировали туристов: деревья превращались в пепел, сгорели дома. Фото и видео

3 минуты
18,3 т.
В Турции из-за масштабных пожаров эвакуировали туристов: деревья превращались в пепел, сгорели дома. Фото и видео

В Турции несколько дней подряд бушуют лесные пожары. Погибли уже восемь человек, а пострадали больше 850. Чрезвычайники продолжают бороться с огнем, большинство очагов, за исключением 10, им удалось взять под контроль. Всего за последние дни потушили уже более ста пожаров

При этомони вновь подошли к курортным городам, пишет BBC. Под угрозой оказались некоторые дома и отели, туристов частично эвакуировали (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Эвакуация туристов в Турции

По состоянию на воскресенье, 1 августа, в городе Бодрум были эвакуированы три пятизвездочных отеля. Для того, чтобы вывезти отдыхающих в безопасное место, использовали судна береговой охраны. К операции также подключились частные лодки и яхты.

Видео дня

Сегодня утром огонь в городе все еще не удалось потушить.

Огонь приблизился к курортным городам.

Последствия разрушительных пожаров

Как пишет местное издание SonDakika, в деревне Бейджилер в провинции Мугла пожар начался днем в субботу, 31 июля, и продолжался до утра. Жители населенного пункта были очень напуганы, часть из них (около 1100 человек) эвакуировали. Некоторые же решили остаться, чтобы спасти домашних животных.

Огонь быстро распространялся из-за сильного ветра. В деревне сгорели четыре дома, кроме того, в пепел превратились многовековые сосны – сгорели сотни гектаров хвойного леса.

Пожар в деревне Бейджилер.

Из-за лесных пожаров сильно пострадали животноводческая отрасль, сельское хозяйство и пчеловодство. Люди переживают, что теперь они останутся без средств к существованию.

Последствия лесных пожаров в Турции.
Сгорели несколько домов.

Напомним, что в воскресенье, 1 августа, в Турции продолжили бороться с лесными пожарами. Кроме того, был задержан подозреваемый в поджоге.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее: