В США произошла стрельба в торговом центре: нападавший убил трех человек, его ликвидировали

2 минуты
3,8 т.
В США произошла стрельба в торговом центре: нападавший убил трех человек, его ликвидировали

В американском городе Гринвуд, штат Индиана, произошла стрельба в торговом центре Greenwood Park. В результате происшествия погибло три человека.

Видео дня

Вскоре был ликвидирован и сам нападавший. Об этом сообщает издание The New York Times (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По словам городских властей, три человека были убиты в торговом центре. После этого произошла перестрелка, которая закончилась ликвидацией вооруженного нападавшего. Еще два человека были госпитализированы в результате стрельбы.

Начальник полицейского управления Гринвуда Джим Айсон рассказал, что мужчина с винтовкой и несколькими магазинами боеприпасов вошел в ресторанный дворик торгового центра и начал стрелять. Власти не указали мотив стрельбы и не установили личность стрелявшего.

В полиции отметили, что среди раненых оказалась 12-летняя девочка, получившая легкое ранение в спину, и еще один человек, который находится в стабильном состоянии.

Мэр Гринвуда Марк Майерс заявил, что угроза ликвидирована, полицейское управление контролирует ситуацию. Он попросил местных жителей держаться подальше от места происшествия.

Начальник полицейского управления сказал на пресс-конференции, что местный центр экстренной помощи начал получать звонки о стрельбе около 18:00 17 июля. Он сказал, что угроза исчезла, когда вооруженный прохожий, у которого был пистолет, остановил стрелка. Также он добавил, что стрелка ликвидировал 22-летний местный житель, который носил оружие на законных основаниях. В своем заявлении полицейский высоко оценил действия мужчины.

Примечательно, что в этом же торговом центре в одном из туалетов обнаружили подозрительный рюкзак. Саперы обследовали находку и не обнаружили никаких опасных предметов.

В результате стрельбы погибло четыре человека
Стрельба в ТЦ в США

Напомним, 4 июля в американском штате Иллинойс на параде ко Дню независимости неизвестный устроил стрельбу. В результате по меньшей мере шесть человек погибли и около двух десятков получили ранения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в этот же день, 4 июля, в столице Дании Копенгагене мужчина устроил стрельбу в торговом центре Field's. В результате инцидента три человека погибли и ранены. Самого стрелка арестовали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!