В США на параде ко Дню независимости произошла стрельба, шесть человек погибли: Байден выступил с заявлением

2 минуты
14,1 т.
В США на параде ко Дню независимости произошла стрельба, шесть человек погибли: Байден выступил с заявлением

В понедельник, 4 июня, в американском штате Иллинойс на параде ко Дню независимости неизвестный устроил стрельбу. В результате по меньшей мере шесть человек погибли и около двух десятков получили ранения.

Видео дня

Об этом сообщает телеканал CNN. Инцидент произошел в городке Хайленд-Парк возле Чикаго. Его прокомментировал и президент США Джо Байден (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Полиция Хайленд-Парка применяет меры реагирования на инцидент со стрельбой в центре города во время парада 4 июля. Он находится в активной фазе, поэтому всем рекомендовано укрыться в безопасном месте", – цитирует телеканал объявление муниципалитета.

Полиция на месте стрельбы в Хайленд-Парке, штат Иллинойс

По информации правоохранителей, поиск подозреваемого продолжается. Предварительно, нападение совершил мужчина в возрасте 18-20 лет, одетый в светлую футболку.

Очевидцы утверждают, что слышали громкие звуки, которые сначала восприняли за петарды, однако потом стало ясно, что это были выстрелы из огнестрельного оружия – их насчитали несколько десятков.

На месте работали отряды полиции и сотрудники ФБР. На данный момент известно о шести погибших и 31 раненом в результате стрельбы. Некоторые пострадавшие были в тяжелом состоянии.

Полиция работает на месте инцидента, вдоль тротуара – брошенные зрителями парада стулья

Издание Fox News отметило, что стрельба в Хайленд-Парк велась с крыши одного из зданий. Там обнаружили "мощную" винтовку.

"Правоохранительные органы разыскивают подозреваемого. Он описан как белый мужчина 18-20 лет, с длинными черными волосами, худощавого телосложения", – добавили в мэрии города.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением о стрельбе, признавшись, что он и первая леди Джилл Байден "ошеломлены бессмысленным насилием с применением огнестрельного оружия".

"В законе об обращении оружия было сделано первое за 30 лет значительное изменение. Однако мы должны сделать еще многое для победы над "эпидемией вооруженного насилия". Мы не сдадимся в этой борьбе... Я также обратился в федеральные правоохранительные органы с просьбой помочь в срочных поисках стрелка, который остается на свободе... Буду внимательно следить за тем, как мы узнаем больше о тех, чья жизнь была потеряна, и молимся о тех, кто находится в больнице с тяжелыми травмами", – говорится в заявлении американского лидера на сайте Белого дома.

В сети опубликовали видео с места инцидента:

Как сообщал OBOZREVATEL, в этот же день, 4 июля, в столице Дании Копенгагене мужчина устроил стрельбу в торговом центре Field's. В результате инцидента три человека погибли и ранены. Самого стрелка арестовали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!