В Дании произошла стрельба в ТЦ, три человека погибли: появились подробности

3 минуты
7,4 т.
В Дании произошла стрельба в ТЦ, три человека погибли: появились подробности

В столице Дании Копенгагене мужчина начал стрельбу в торговом центре Field's, в результате три человека погибли и есть раненные. Самого стрелка арестовали.

Видео дня

На официальной странице местной полиции в Twitter сообщили, что задержанным оказался 22-летний датчанин. Инцидент произошел в воскресенье, 3 июля (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что около 17:35 копенгагенская полиция получила сообщение о стрельбе в нескольких местах ТЦ. Посетители, ставшие свидетелями преступления, рассказали, как они убегали из центра или прятались в магазинах, туалетах и ​​кладовых.

Стрельба произошла в торговом центре Field's

Правоохранители задержали преступника уже около 17:48. К тому времени он убил троих людей – мужчину 40 лет, а также парня и девушку. Кроме того, несколько человек получили ранения, трое из них были в критическом состоянии.

Стрельба в ТЦ Field's

Подозреваемый преступник описан копами как 22-летний этнический датчанин, и, по данным полиции, нет никаких признаков того, что у него были соучастники. Начальник полиции Серен Томассен отметил, что правоохранители не исключают террористический акт, передает Danmarks Radio (DR).

Человек расстрелял людей в ТЦ Field's в Копенгагене

"Ему будет предъявлено обвинение и сообщено о непредумышленном убийстве. Но это может измениться в зависимости от того, что покажет наше расследование", – добавил он.

Преступник убил троих людей, есть раненые

Полиция Копенгагена заявляет, что преступник мог использовать несколько видов оружия, поскольку при задержании у него было изъято охотничье ружье и боеприпасы к нему. По информации DR, мужчина размещал видео с оружием в социальных сетях. Ролики были выложены за несколько дней до стрельбы в ТЦ. На видео показаны винтовка и шкаф с другим оружием.

Преступника задержали

Мэр Копенгагена Софи Андерсен назвала инцидент "крайне серьезным".

"Мы не знали, что происходит. Внезапно повсюду воцарился хаос. Мы сидели и собирались поесть, и вдруг увидели бегущих людей. Тогда мы сперва подумали: "Почему они бегут?" Но потом раздались выстрелы", – рассказала свидетель Эмили Джеппесен.

Место было окружено полицией

"Всех в ресторане провели на кухню, а затем, сидя там, мы услышали три или четыре выстрела", – добавил мужчина, который находился в ТЦ.

После консультаций с полицией организаторы решили не отменять концерт британского певца Гарри Стайлза, который должен состояться неподалеку от места происшествия.

Как сообщал OBOZREVATEL, в центре столицы Норвегии Осло злоумышленник устроил стрельбу внутри и вблизи паба, а также ночного клуба. Он убил двух человек и ранил еще 14.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!