В Словакии в результате схода снежной лавины погибли два лыжника: туристов предупредили об опасности

2 минуты
2,0 т.
Двое лыжников погибли в результате схождения лавины

На горнолыжном курорте в Велька Фатра в Словакии во время схода лавины погибли два лыжника. Тело одного обнаружили сразу, поиски другого продолжались в течение суток.

О трагедии сообщило iMeteo.sk. Погодные условия, в частности сильный ветер и метель, усложняли поиски. Местами намело восемь метров снега (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

На информацию о трагедии отреагировал министр окружающей среды Ян Будай – он выразил свои соболезнования. Также он призвал туристов, посещающих горнолыжные курорты в зимние месяцы, не переоценивать свои силы и возможности и следить за сообщениями горно-спасательных служб, которые всегда предупреждают об опасности. По его словам, спортсмены, которые идут в горы, должны иметь при себе основное лавинное снаряжение – поисковик, лопату, лавинный зонд или лавинную подушку безопасности. Это может спасти жизнь.

Видео дня
Спасатели нашли тела лыжников, погибших в результате схождения лавины

При этом синоптики Словакии спрогнозировали ухудшение погодных условий в ближайшие дни и предупредили о лавинной опасности.

Напомним, 5 декабря лавина накрыла лыжников в горах Австрии. Три человека погибли, еще пятерым удалось спастись. Двух лыжников нашли при помощи поисковых устройств: один из них уже был мертвый, а второй умер в больнице. Еще одного погибшего, у которого при себе не было маячка, обнаружили лишь спустя четыре часа. Погибшие были гражданами Австрии: двум из них по 19 лет, третьему – 24.

Как сообщал OBOZREVATEL: