В Приднестровье сообщили о стрельбе у складов в селе Колбасна: снова обвинили Украину

2 минуты
8,0 т.
В Приднестровье сообщили о стрельбе у складов в селе Колбасна: снова обвинили Украину

Возле села Колбасна, расположенного на территории непризнанного Приднестровья, произошла стрельба. Там базируются крупные артиллерийские склады.

Видео дня

Об этом сообщает издание Newsmaker. Этот населенный пункт находится прямо на украинско-молдавской границе.

"В Telegram-каналах сообщили, что есть информация о стрельбе в районе складов возле села Колбасна. По их данным, жертв нет. Подробности пока неизвестны, доступных подтверждений этих сведений тоже пока нет", – сказано в сообщении.

Глава приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии Олег Беляков позже заявил, что сейчас ситуация в населенном пункте спокойная. "Был единичный выстрел на территории Украины. Сейчас там ничего не происходит", – добавил он.

В Министерстве внутренних дел "ПМР" заявили, что ночью над селом Колбасна были замечены несколько дронов, которые якобы были запущены с территории Украины.

"Утром 27 апреля, в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населенного пункта были произведены выстрелы. Информация о пострадавших на данный момент не поступала", – говорится в сообщении.

Отметим, в селе Колбасна находится крупный склад советских боеприпасов. Основную часть снарядов туда завезли после вывода войск СССР из бывшей ГДР, Чехословакии и других стран Европы.

Накануне кремлевские пропагандисты начали активно распространять информацию о том, что Украина якобы планирует получить доступ к складу из-за недостатка своего вооружения. В то же время предполагается, что около 57% припасов просрочены – их нельзя использовать или даже перевозить.

Что было ранее?

Российские пропагандистские медиа и власти самопровозглашенной ПМР сообщили, что "Министерство госбезопасности" в Тирасполе обстреляли из гранатометов. На фото, опубликованных в соцсетях, видны тубусы от гранатомета и последствия обстрела.

Украинская разведка заявила, что взрывы в Приднестровье являются провокацией, которую организовала ФСБ России для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений. А в Генеральном штабе ВСУ считают, что РФ хочет привлечь боевиков из непризнанного региона к войне против Украины.

26 апреля в Приднестровье заявили о двух взрывах в поселке Маяк. Из строя были выведены две антенны, ретранслировавшие российское радио. Так называемый глава "ПМР" объявил о введении в регионе красного уровня террористической опасности.

Президент Молдовы Майя Санду ответственность за атаки возложила на силы внутри региона, неконтролируемого конституционными властями. Политик отметила, что эти силы настроены на втягивание Приднестровья в войну и заинтересованы в дестабилизации ситуации.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что РФ намерена "раскачать" ситуацию в Приднестровье. По словам чиновника, власть Молдовы должна сотрудничать с Украиной, чтобы избежать "визита" оккупантов.