"Заинтересованы в дестабилизации": президент Молдовы назвала виновных во взрывах в Приднестровье

1 минута
14,2 т.
'Заинтересованы в дестабилизации': президент Молдовы назвала виновных во взрывах в Приднестровье

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала сегодняшние взрывы на территории непризнанного Приднестровья. Ответственность за атаки политик возложила на силы внутри региона, не контролируемого конституционными властями.

Об этом сообщает NewsMaker. Глава государства отметила, что эти силы настроены на втягивание Приднестровья в войну и заинтересованы в дестабилизации ситуации.

"Есть напряженность в отношениях между разными силами внутри региона, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Это ставит в уязвимое положение Приднестровский регион и создает риски для Молдовы. Мы осуждаем все провокации и попытки вовлечь страну в действия, которые могут поставить под угрозу мир", – сказала президент.

Видео дня
Что было ранее?

Российские пропагандистские медиа и власти самопровозглашенной ПМР сообщили, что "Министерство госбезопасности" в Тирасполе обстреляли из гранатометов. На фото, опубликованных в соцсетях, видны тубусы от гранатомета и последствия обстрела.

Украинская разведка заявила, что взрывы в Приднестровье являются провокацией, которую организовала ФСБ России для нагнетания и наращивания антиукраинских настроений. А в Генеральном штабе ВСУ считают, что РФ хочет привлечь боевиков из непризнанного региона к войне против Украины.

26 апреля в Приднестровье заявили о двух взрывах в поселке Маяк. Из строя были выведены две антенны, ретранслировавшие российское радио. Так называемый глава "ПМР" объявил о введении в регионе красного уровня террористической опасности.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Украина пыталась купить у Молдовы ненужные ей истребители Миг-29, чтобы отремонтировать и пустить в бой. Однако Кишинев якобы отказал Киеву с формулировкой: "Мы не хотим раздражать Россию".