В Польше разгорелся громкий скандал: чиновница заявила, что коллега склонял ее к сексу с украинским политиком

1 минута
311,8 т.
В Польше разгорелся громкий скандал: чиновница заявила, что коллега склонял ее к сексу с украинским политиком

В Польше член городского совета Кракова Алисия Щепаньская обвинила заместителя председателя городского совета Славомира Петшика в том, что он пытался заставить ее переспать с депутатом из Львова. Это якобы нужно было сделать в знак "дружбы народов".

Депутаты совместно представляли Краковский городской совет на торжественной встрече с консулом Украины, его родственниками и депутатами из Львова, которая состоялась в четверг, 3 декабря. Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

Согласно информации, полученной изданием, Петршик сначала намекнул Щепаньской на интим, а затем публично, за общим столом, "поощрил" женщину к половому акту с одним из львовских депутатов.

Видео дня

Женщина решила не молчать и пожаловалась на коллегу в Дисциплинарный комитет. В жалобе она четко указала, что поведение Петшика является домогательством. И, по ее словам, это случилось не однажды.

Щепаньская заявила, что своим поступком покажет другим женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, что надо наказывать тех, кто пытается предпринимать какие-либо попытки домогательства или сутенёрства.

Сам Петшик публично извинился перед членом городского совета за своё непристойное предложение. Он заявил, что во время ужина якобы использовал неудачные фразы, которые были восприняты его коллегой как оскорбление.

Алисия Щепаньска сообщила, что приняла извинения от Петшика, но добавила, что это не закрывает вопрос и не должно влиять на ход разбирательства в Дисциплинарной комиссии. На время разбирательства его отстранили от исполнения обязанностей заместителя председателя.

В офисе президента Кракова Яцека Майхровского отметили, что он в курсе об этой ситуации и разговаривал как с Петшиком, так и с Щепаньской. Однако он не может вмешаться в эту ситуацию так, как они оба были избраны народом, а не назначены им.

Как сообщалOBOZREVATEL, знаменитого советского актера, звезду фильма "В бой идут одни "старики" – 75-летнего Владимира Талашко обвинили во множественных сексуальных домогательствах к молодым девушкам. По предварительной информации, знаменитость приставал к абитуриенткам и студенткам Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где работает.