В Париже открыли стрельбу возле больницы: есть жертва и раненый

2 минуты
10,2 т.
В Париже открыли стрельбу возле больницы: есть жертва и раненый

В Париже (Франция) днем 12 апреля произошла стрельба возле больницы Анри Дюнана в 16-м округе города, в результате которой погиб человек, еще один получил ранение.

Об этом сообщило агентство AFP в Twitter со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По данным полиции, стрелок скрылся на мотоцикле (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Стрельба началась в 13:40 по местному времени. Двух пострадавших с места ЧП забрал персонал больницы: вскоре один из них скончался от полученных травм, другого госпитализировали в реанимацию.

По данным некоторых изданий, в ходе происшествия также пострадала женщина, которая работает охранником медучреждения.

Стрельбу открыли у частной больницы в Париже

На месте происшествия находились полиция, пожарные и скорая помощь. Правоохранители перекрыли туда вход с обеих сторон улицы Мишель Анже.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело, расследование было поручено Первому округу судебной полиции Парижа.

Кадры с места ЧП

Известно, что больница Анри Дюнана в престижном 16-м районе Парижа является частной и принадлежит организации Красного Креста. Дополнительных подробностей об инциденте возле нее не сообщают.

Кадры с места, где произошла стрельба
ЧП произошло возле больницы Анри Дюнана

Как сообщал OBOZREVATEL в городе Брайан (штат Техас, США) в здании мебельной фабрики Kent Moore Cabinets 8 апреля произошла стрельба. Ранения получили по меньшей мере шесть человек.

ФранцияПарижстрельбасмертьБольница