В Милане вспыхнула многоэтажка, здание превратилось в горящий факел: людей успели спасти. Фото и видео

2 минуты
8,6 т.
В Милане вспыхнула многоэтажка, здание превратилось в горящий факел: людей успели спасти. Фото и видео

Сильный пожар вспыхнул в воскресенье, 29 августа, в 15-этажном жилом здании на южной окраине Милана. Тушить огонь бросились многочисленные пожарные бригады и правоохранители, которые помогали людям выбраться из горящего здания. В результате возгорания дом, в котором проживало 70 семей, сгорел полностью.

Как рассказала La Republica, пожар вспыхнул ближе к вечеру выходного дня. Изначально загорелись верхние этажи, потом огонь распространился на все здание.

Жильцы дома сообщили журналистам, что многие узнали о том, что здание горит, из чата дома. Они выбежали на улицу в домашней одежде, некоторые успели захватить с собой самые необходимые вещи, документы.

На место пожара оперативно прибыли спасатели.

Как уточнило издание, в результате ЧП никто не погиб. Однако 20 лицам понадобилась медицинская помощь: были диагностированы незначительные травмы, ушибы, стресс.

Видео дня

Мэр города, который прибыл на место пожара, пообещал организовать временное жилье для всех жителей сгоревшего дома. Он сообщил, что прокуратура уже начала расследование инцидента.

Как уточнило издание, правоохранители на утро понедельника считают, что причиной того, что 16-этажное здание буквально за считанные минуты вспыхнуло, могли стать некачественные строительные материалы, которые способствовали быстрому распространению огня. Версия умышленного поджога не рассматривается.

В Милане горит многоэтажка.
Спасатели гасят пламя.

Издание рассказало, что во время пожара также полностью эвакуировали жителей соседних зданий, так как спасатели боялись, что огонь может распространиться и на них.

В свою очередь жители сгоревшего дома и соседних, которые строила одна и та же компания, сообщили, что им строители говорили – все используемые материалы огнеустойчивы.

Пострадавших в результате пожара нет.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в китайском городе Далянь загорелся небоскреб, в котором проживает более 800 человек. Возгорание началось в одной из квартир на 19-м этаже.