В Израиль из сектора Газа запустили воздушные шары с взрывчаткой, вспыхнули пожары. Видео

2 минуты
6,8 т.
Конфликт Израиля и сектора Газа

Террористическое палестинское движение ХАМАС в ночь на 17 июня вновь атаковало Израиль запускаемыми из воздушных шаров зажигательными устройствами. В результате в районе Эшколь возникли четыре новых пожара.

Израильские спасатели подчеркнули, что возгорания не представляли опасности для близлежащих населенных пунктов. Тем не менее атака продолжилась вслед за ответной реакцией Армии обороны (ЦАХАЛ), которая за ночь поразила цели террористов, передает Times Of Israel (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"К сожалению, мы к этому привыкли. Наш район остается напряженным даже после завершения операции по перемирию. Мы первыми попадаем под обстрел, как только где-то что-то происходит. На этот раз это был марш под флагом Иерусалима", – пояснил Офер Либерман, фермер из кибуца Нир Ам, имея в виду марш ультранационалистических евреев по Старому городу 15 июня, который, как предупреждал ХАМАС, вызовет эскалацию.

Видео дня
В результате атаки воздушными шарами было сожжено более 12,1 гектара земли в районе Эшколь Израиля

В тот день было сожжено более 120 соток лимонных полей, принадлежащих кибуцу Нир Ам, и почти 40 сотых клементиновых деревьев. Также в огне сгорели пшеничные поля и мандариновые сады, в общей сложности сожжено более 12,1 гектара земли.

Армия обороны Израиля нанесла удар по военным объектам ХАМАСа в Газе после полуночи 16 июня в ответ на поджог накануне, в результате которого в южных приграничных городах произошло 26 пожаров.

Отмечается, что поджоги и ответные удары стали первым "обменом атаками" между террористическими группировками в Газе и ЦАХАЛ после 11-дневного конфликта в секторе в прошлом месяце.

В результате атак в районе Эшколь возникли четыре пожара

Ответные авиаудары также были первыми с тех пор, как Нафтали Беннетт занял пост премьер-министра Израиля. Председатель партии "Ямина" давно заявлял, что реакция их армии на поджоги со стороны ХАМАСа "должна быть такой же, как и на ракетный обстрел".

Как сообщал OBOZREVATEL: