В Израиле развернули системы "Железный купол" из-за угрозы нового витка эскалации

1 минута
2,1 т.
В Израиле развернули системы 'Железный купол' из-за угрозы нового витка эскалации

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) развернула систему противовоздушной обороны "Железный купол" по всей территории страны. В государстве готовятся к новой вспышке боевых действий.

Об этом сообщило издание The Times of Israel. Из-за запланированного марша евреев-ультранационалистов Старым городом в Иерусалиме в Израиле повысили меры безопасности.

Издание отмечает, что именно это событие должно стать первым серьезным испытанием для нового премьер-министра страны Нафтали Беннета. Прежде всего из-за угрозы из сектора Газа.

Марш ультранационалистов запланирован на сегодня, 15 июня. Он должен был пройти еще 10 мая, но его сорвал ракетный обстрел со стороны ХАМАС. Теперь исламистская группировка угрожает новой "кампанией по защите Иерусалима и мечети Аль-Акса" в случае, если марш все же состоится.

Видео дня

"Ситуация в палестинской среде нестабильна, и мы готовы к новой вспышке боевых действий", — заявил начальник штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави.

ЦАХАЛ также отправил подкрепление на Западный берег. Кроме этого, в состояние повышенной готовности приведены отряды полиции. А в Иерусалим направили подкрепление из более 2000 человек.

"Железный купол" в действии
Как работает "Железный Купол"

Система противовоздушной обороны "Железный купол" функционирует как часть щита Израиля против угроз ракет малой дальности.

Радар моментально отслеживает информацию о том, когда враг запускает ракету или артиллерийский снаряд на территории Израиля.

После анализа угрозы и передачи проанализированных данных, в установку передаются целевые координаты выпущенного вражеского объекта. Затем перехватчик ракет "Tamir" запускается в снаряд врага.

Статистика успеха системы "Железный Купол" достаточно высока и составляет 85%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, чем уникальная система "Железный Купол", как она работает и как появилась на вооружении ЦАХАЛ.