В Индии зафиксировали первую смерть от птичьего гриппа

1 минута
1,9 т.
В Индии мальчик умер от птичьего гриппа

В Индии во вторник, 20 июля, зафиксировали первый случай смерти человека от птичьего гриппа. Штамм вируса в первую очередь поражает птиц.

Как сообщает местное издание The Times of India, от заболевания умер 11-летний мальчик. Власти начали отслеживать контакты, чтобы выявить людей, которые могли находиться в непосредственной близости с ребенком.

Известно, что несовершеннолетний житель Харьяны 2 июля поступил в больницу с высокой температурой и кашлем. Сначала врачи подумали, что у ребенка коронавирус.

"Но когда тесты оказались отрицательными, дальнейшее расследование установило, что мальчик страдал от инфекции, вызванной вирусом гриппа птичьего или птичьего происхождения", – рассказал источник издания в больнице.

Видео дня

За последние 15 лет в Индии произошло множество вспышек птичьего гриппа, в основном затронувшие домашнюю птицу. Однако случаев смерти людей от этой болезни ранее не было зафиксировано.

Исследования показывают, что уровень смертности людей от птичьего гриппа достигает 60%. Заболевание может передаваться людям через помет, слюну и секреты инфицированной птицы.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Клавдиево-Тарасово (Киевская область) в одном из домохозяйств зарегистрировали случай птичьего гриппа. В связи с этим было принято решение о введении карантина.