В ФБР предупредили об угрозе вооруженных протестов на инаугурации Байдена

8,1 т.
Избранный президент США Джо Байден

Директор Федерального бюро безопасности (ФБР) Соединенных Штатов Америки Крис Рэй заявил, что его ведомство зафиксировало в сети множество разговоров по поводу возможного насилия во время инаугурации избранного президента Джо Байдена. Она состоится 20 января.

Как пишет The Hill, речь идет о призывах к потенциальным вооруженным протестам и другим агрессивным действиям во время церемонии. Вместе с тем, он добавил, что задание спецслужб сейчас – отличить желаемое от того, что действительно может произойти.

"Мы обеспокоены возможностью применения насилия во время многочисленных протестов и митингов, запланированных здесь, в округе Колумбия, и в зданиях столиц штатов по всей стране в ближайшие дни, в результате чего вооруженные люди могут оказаться в непосредственной близости от правительственных зданий и официальных лиц", – сказал Рэй.

Видео дня

Отметим, что о потенциальных угрозах безопасности ФБР проинформировало непосредственно Байдена. В свою очередь, вице-президент США Майк Пенс заверил, что инаугурация нового президента будет безопасной и состоится без эксцессов. Аналогичного мнения придерживается и глава Секретной службы США Джеймс Мюррей.

Как сообщал OBOZREVATEL: