Трамп заморозил помощь Украине после разговора с Зеленским: новые подробности

48,2 т.
Трамп заморозил помощь Украине после разговора с Зеленским: новые подробности

Президент США Дональд Трамп принял решение приостановить военную помощь для Украины на 250 миллионов долларов вечером 25 июля, то есть уже после разговора с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в документах административно-бюджетного управления, которые были предоставлены комитету, который расследует дело импичмента Трампа, передает CNN.

Отмечается, что впервые о таком шаге заговорили в начале июля. Уже 18 июля на одном из заседаний стало известно, что такое решение принято из-за Белого дома.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Видео дня

При этом акцентируется на том, что в Конгрессе получили лишь часть документов в деле приостановления помощи Украине. Поэтому полную картину пока сложить весьма заструднительно.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ходе беседы Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена", своего конкурента на выборах. На эту тему лидер США также запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Стало известно, что сотрудник Центрального разведывательного управления США подал жалобу на телефонный разговор Трампа с главой Украины.

  • После этого Палата представителей Конгресса США приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента Трампа.

Смотрите также видео на тему: