"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом

210,0 т.
'Готовься, Россия!' Трамп пригрозил ракетным ударом

Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам по Сирии.

Глава Белого дома в Twitter отреагировал на заявление посла РФ в Ливане о том, что Россия собирается сбивать любые ракеты США, которые будут выпущены по Сирии.

"Россия, приготовься, потому что они (ракеты) прилетят, новые и "умные", – написал Трамп.

Дональд Трамп
Видео дня
"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом

Президент США подчеркнул, что российским властям "не стоит быть партнерами с "животным, которое убивает газом", имея в виду президента Сирии Башара Асада, обвиняемого в применении химического оружия.

Также Трамп заявил, что нынешние отношения США с Россией "хуже, чем когда-либо", и "включают в себя холодную войну".

Владимир Путин и Дональд Трамп

"Для этого нет причин. России нужна наша экономическая помощь, это было бы легко сделать, нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?" - написал он.

Дональд Трамп

При этом фондовые индексы Московской биржи резко упали после того, как Трамп опубликовал в Twitter предупреждение для России.

Позднее стало известно, что США подняли в воздух самолет E-4B Nightwatch, более известный как "самолет судного дня".

"Самолет судного дня"

Судно может находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки и предназначено как для использования высшим политическим руководством США, так и в качестве "коммуникационного хаба" в случае применения противником ядерного оружия.

"Самолет судного дня"

В свою очередь в МИД РФ отреагировали на заявление Трампа, назвав ракетный удар попыткой "замести следы" химатаки.

Правительство Сирии обнародовало заявление, в котором обвиняет Вашингтон в попытке нападения, прикрываясь вероятной химатакой.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал Трампа, заявив, что именно так нужно общаться с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что важно не делать поспешных шагов, чтобы не ухудшить ситуацию.

Позже появилась информация, что в Сирии эвакуировали из-за угроз Трампа главный штаб правительственной армии.

Кроме того, министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал, что американские военные ждут приказа президента и находятся в полной боевой готовности. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия США.

Также появилась информация, что Россия привела в боевую готовность войска противовоздушной обороны, разведки и ударные силы вооруженных сил.

Напомним, ранее в США заявили о возможном ракетном ударе в ответ на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибло 150 человек.

Внимание! Фото 18+

"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом
"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом

Всемирная организация здравоохранения ООН уточнила, что около 500 пациентов, которые были доставлены в медучреждения после обстрела сирийской Думы, имели симптомы, возникающие после воздействия на организм токсичных химических веществ.

"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом
"Готовься, Россия!" Трамп пригрозил ракетным ударом

США обвинили в этой атаке Дамаск и Москву.

В то же время Россия заблокировала проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии во время заседания в Совете Безопасности ООН.

Государственный департамент США заявил, что провел консультации с союзными странами и обсудил возможный военный ответ на действия режима Асада. В частности, стало известно, что Британия не поддержала идею совместного удара, потребовав больше доказательств против Башара Асада.