Трамп обрадовал Байдена отказом от участия в его инаугурации

25,5 т.
Трамп обрадовал Байдена отказом от участия в его инаугурации

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на инаугурации своего преемника Джо Байдена, победившего на выборах главы государства.

Об этом он написал в Twitter. Церемония вступления в должность нового президента запланирована на 20 января.

"Всем, кто спрашивал, я не поеду на инаугурацию 20 января", – отметил Трамп.

Twitter Дональда Трампа.

В свою очередь Байден выразил довольство таким решением республиканца.

Видео дня

"Мне сказали, что он дал понять, что не собирается появляться на инаугурации. Это одна из немногих вещей, о которой он и я смогли договориться. Это хорошо, что он не появится", – приводит его слова CNN.

Также избранный президент США отметил, что Трамп не достоин занимать высшую государственную должность. Он считает, что его политический оппонент является "позором для страны".

Во время своего обращения о штурме Капитолия Дональд Трамп заявил, что сконцентрирован на спокойной передаче власти Джо Байдену.

Напомним, что 6 января здание Конгресса штурмовали сторонники Трампа, когда в Конгрессе должны были объявить результаты подсчета голосов выборщиков. Во время столкновений с полицией погибли 5 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, Трампа захотели досрочно отправить в отставку с помощью 25-й поправки в Конституцию. Она позволяет передавать полномочия от президента к вице-президенту временно или даже навсегда.