Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына: чего ожидают

20,5 т.
Историческая встреча Трампа и Ким Чен  Ына: чего ожидают

Во Вьетнаме началась вторая встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, которая может стать такой же значимой, как и первая.

Переговоры стартовали в Ханое в 13:30 по киевскому времени. При встрече лидеры обменялись рукопожатиями.

Дональд Трамп заявил, что саммит должен быть "очень успешным". Глава КНДР в свою очередь отметил, что рассчитывает на такой исход встречи, который будет устраивать все стороны.

Лидеры около 30 минут общались за закрытыми дверями, после чего отправились на ужин. О результатах беседы пока не сообщается.

Видео дня

В то же время американские СМИ очень осторожно комментируют возможные результаты рандеву. Ожидается, что еще раз они встретятся утром в четверг, 28 февраля.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Как отмечает The New York Times, напряженность в отношениях между двумя странами значительно ослабла, но неясно, произойдут ли какие-либо прорывы, такие как замораживание ядерного производства, мирное соглашение, направленное на официальное прекращение Корейской войны или же график демонтажа ядерного полигона.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

"Это критический момент для господина Трампа, который пообещал "решить" проблему Северной Кореи до своей инаугурации, и для господина Кима, которому необходимо выполнить обещания по развитию северокорейской экономики", – подчеркивает издание.

При этом журналисты CNN подметили, что саммит начинается "на фоне высоких ставок и низких ожиданий".

"В преддверии саммита высокопоставленные чиновники администрации Трампа стремились умерить ожидания, давая понять, что резкого скачка к цели денуклеаризации не будет. Но саммит, тем не менее, станет проверкой того, смогут ли Трамп и Ким хотя бы в какой-то мере реализовать те риторические достижения, которые имели место на их встрече в Сингапуре", – говорится в публикации.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына: чего ожидают

Отмечается, что официальные представители США и Северной Кореи разработали текст совместной декларации, с которой два лидера могут согласиться в Ханое.

Перед встречей с Ким Чен Ыном Дональд Трамп назвал условие, при котором КНДР сможет достичь процветания.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына: чего ожидают

В частности, президент США в своем Twitter отметил то, что Вьетнам процветает, "как немногие места на земле".

"Северная Корея станет такой же, и очень быстро, если она будет безъядерной. Потенциал удивительный, отличная возможность, как почти у никого другого в истории, для моего друга Ким Чен Ына", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ким Чен Ын, который прибыл 26 февраля на станцию Донгданг северной вьетнамской провинции Лангшон, поразил своим кортежем.

  • Лидер КНДР также попал в курьезную ситуацию со переводчиком — на вокзале Донг-Данг во Вьетнаме тот не поспел за президентом и был вынужден бежать.

  • Дональд Трамп, прибыв в столицу Вьетнама Ханой на встречу с Ким Чен Ыном, неуверенной походкой спустился с самолета, чем вызвал обсуждение в сети.