"Терпи, моя красавица!" Глава МИД Латвии потроллил Захарову из-за борща

1 минута
28,4 т.
Глава МИД Латвии потроллил Захарову из-за борща

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс потроллил официальную представительницу МИД России Марию Захарову фразой российского президента Владимира Путина. Россиянке не понравилось включение украинского борща в мировое наследие ЮНЕСКО.

Видео дня

Об этом глава МИД Латвии написал на своей странице в Twitter. Он также привел реакцию Захаровой на решение ЮНЕСКО.

"Нравится – не нравится, терпи, моя красавица", – написал Эдгарс Ринкевичс.

Глава МИД Латвии потроллил Захарову из-за борща

Как известно, 7 февраля на пресс-конференции Владимир Путин, комментируя Минские договоренности и отношение к ним президента Украины, выдал в адрес Владимира Зеленского фразу: "Нравится, не нравится – терпи, моя красавица".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 1 июля на внеочередном заседании ЮНЕСКО был внесен элемент "Культура приготовления украинского борща" в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране. Таким образом, блюдо борщ официально признали украинским, а не российским.

"Борщ – элемент социальной интеграции и сплоченности, которая служит объединению народа Украины, вне независимости от возраста, пола или происхождения", – говорится в сообщении.

Официальная представительница МИД России Мария Захарова расстроилась новостью о том, что в ЮНЕСКО признали борщ украинским блюдом. За этим решением она снова умудрилась рассмотреть националистов, которые "ненавидят все российское".

Перед этим фуд-блогер Евгений Клопотенко попытался сравнить украинский борщ и российские щи, но пришел к выводу, что г*вно со святым сопоставлять нельзя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!