Наш борщ в защите не нуждается: Захарова обиделась на признание ЮНЕСКО борща украинским

1 минута
15,7 т.
Захарова расстроена решением ЮНЕСКО признать борщ украинским блюдом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова расстроилась новостью о том, что в ЮНЕСКО признали борщ украинским блюдом. За этим решением она вновь умудрилась разглядеть националистов, которые "ненавидят все русское".

Видео дня

В своем Telegram-канале она еще раз попыталась выдать борщ за национальное блюдо россиян. "Украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели", – опечалилась Захарова.

"Наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке", – пишет Захарова. Примечательно, что даже в отношении блюда спикер МИД страны-агрессора использовала именно слово "уничтожать".

Также она огорчена тем, что в мире существуют блюда, которые признаны национальными сразу в нескольких странах, но борща в этом перечне нет. "Но, как я понимаю, украинизации подвержено все. Что следующее? Признание свинины украинским национальным продуктом?" – не может угомониться Захарова.

Как сообщал OBOZREVATEL, на 5-м внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия элемент "Культура приготовления украинского борща" был внесен в Список нематериального культурного наследия, требующий немедленной охраны. Таким образом, блюдо официально признали украинским, а не российским.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!