Страны Европы усилили карантин: какие ограничения будут действовать

11,6 т.
Борьба с коронавирусом в Европе продолжается

Ряд стран Европы продолжили или усилили карантинные мероприятия из-за пандемии коронавирусной болезни (COVID-19).

Как сообщает Delfi, в Латвии снова ввели комендантский час в выходные дни. Так, с 22:00 до 05:00 с пятницы по воскресенье граждане должны находиться по месту жительства.

Во время комендантского часа выходить из дома можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием места жительства и пункта назначения.

В дни действия комендантского часа магазины, предприятия общепита и обслуживающей сферы должны заканчивать работу не позднее 21:00, чтобы работники могли вовремя добраться домой.

С 22:00 до 05:00 услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой.

В то же время Франция вводит национальный комендантский час после 18:00. Он будет применяться с субботы, 16 января, в течение не менее 15 дней.

Ограничение будет действовать в 25 департаментах страны, где коронавирус распространяется активно. Правительство не исключает более жестких ограничений, если новые меры не смогут сдержать эпидемию.

Кроме того, Франция планирует ужесточить условия въезда и пограничный контроль. С 18 января все путешественники, которые хотят вернуться в страну из-за пределов ЕС, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус. Также им придется самоизолироваться в течение 7 дней и повторно сдать тест после изоляции.

Власти Бельгии до 1 марта продлили жесткий карантин, который был введен еще 2 ноября 2020 года.

Согласно действующим ограничениям, в стране запрещены:

  • коллективные мероприятия и религиозные службы,

  • работа баров и ресторанов,

  • предоставление услуг, которые предусматривает личный контакт, за исключением медицинских.

  • также ограничено количество приглашаемых гостей.

Предусмотрены ограничения для траурных церемоний, а гражданам рекомендовано не совершать поездки за границу.

Кроме того, сохранился комендантский час, дистанционная работа, а студенты продолжат заниматься в удаленном режиме. Единственное смягчение коснулось автошкол, которым разрешили работать.

Правительство Италии утвердило список нового зонирования регионов страны, в зависимости от выявленных там случаев коронавируса. Будут сохраняться уже действующие карантинные ограничения, а в тех, которые попали в "красную" зону, – еще больше ужесточатся.

Новые правила вступили в силу 11 января. В отличие от Украины, итальянские власти запретили еще на месяц деятельность горнолыжных курортов.

Режим чрезвычайного положения в стране истекает 31 января, но может продлиться еще на шесть месяцев. Тогда как новое зонирование будет действовать еще дольше.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • введенный в Украине "карантин зимних каникул" из-за коронавируса является самым мягким и коротким по сравнению с локдаунамы в европейский странах. Министр Кабмина Олег Немчинов предоставил сравнительную таблицу ключевых запретов в государствах Европы.

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что понимает желание украинцев быстрее вернуться к свободе – жизни без карантина, который им "надоел". Однако ослаблять ограничения в условиях пандемии COVID-19 никто не будет.

  • Глава Минздрава напомнил, что общенациональный карантин в Украине будет действовать как минимум до 28 февраля. А усиленный (локдаун, или "карантин зимних каникул") – до 00:00 25 января.

Коронавирус