США пришлось поднимать в воздух истребители из-за российских бомбардировщиков вблизи Гавайев

1 минута
9,4 т.
США пришлось поднимать в воздух истребители из-за российских бомбардировщиков вблизи Гавайев

Истребители Военно-воздушных сил США дважды поднимались в воздух вблизи Гавайев в качестве меры пресечения во время тренировок российских бомбардировщиков в регионе. Так американские ВВС отреагировали на маневры военных самолетов России, которые приближались к территориальному воздушному пространству США.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны США. Он отметил, что американские истребители не выполняли маневров перехвата. Однако они не позволили российским бомбардировщикам войти в зону идентификации американских ПВО.

Оба случая произошли в середине июня 2021, но о них стало известно только сейчас. Так, американские истребители F-22 Raptors поднимались 13 и 18 июня с объединенной базы Перл-Харбор-Хикам вблизи Гонолулу "из-за масштабных российских военных учений у побережья Гавайев".

Видео дня

Представитель оборонного ведомства США опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию, что якобы американские самолеты поднялись в небо для перехвата российских бомбардировщиков. Он заявил, что F-22 никогда не перехватывали российские военные самолеты, но их подняли в небо, в качестве меры пресечения в случае, если бомбардировщики РФ пересекут зону американских ПВО.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия показала видео полета своей авиации над британским эсминцем в Черном море.

Также ранее OBOZREVATEL сообщал, в России заявили, что открыли предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender. Однако в Минобороны Великобритании заявили, что в сторону эсминца не осуществлялось никаких выстрелов со стороны РФ.