США готовы сотрудничать с новым правительством Италии для поддержки Украины, – Блинкен

2 минуты
3,6 т.
США готовы сотрудничать с новым правительством Италии для поддержки Украины, – Блинкен

В США заявили, что  готовы взаимодействовать с новым правительством Италии в частности в вопросах поддержки Украины, которая борется с полномасштабным российским вторжением. Как известно, на внеочередные парламентских  выборах в стране большинство голосов получила правоцентристская партия "Братья Италии".

Видео дня

Об этом написал государственный секретарь США Энтони Блинкен в понедельник, 26 сентября, на своей странице в Twitter. Он отметил, что Вашингтон полностью готов работать с новым итальянским правительством над общими целями.

"После вчерашних выборов в Италии мы стремимся работать с итальянским правительством над общими целями: поддержка свободной и независимой Украины, соблюдение прав человека и построение устойчивого экономического будущего", – говорится в сообщении.

Блинкен добавил, что Италия является для США жизненно важным союзником, сильной демократией и ценным партнером.

США готовы сотрудничать с новым правительством Италии для поддержки Украины, – Блинкен

Напомним, что а Италии прошли внеочередные парламентские выборы, на которых большинство голосов (около 26%) получила правоцентристская партия "Братья Италии", а премьером теперь станет ее лидер Джорджия Мелони. Уже известно, что ее союзниками по коалиции станут политики, которых принято считать главными друзьями российского диктатора Владимира Путина в Европе – Маттео Сальвини с партией "Лига" (около 8,5%) и Сильвио Берлускони – партия "Вперед, Италия" (около 8 %).

Почему эти выборы будут крайне важными не только для Италии, но и для Украины, а также почему СМИ опасаются, что победа ультраправых может разрушить политическую систему всей Европы, читайте в материале OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL , премьер-министр Италии Марио Драги ушел в отставку 21 июля. О своем решении глава правительства заявил во время обращения к парламенту. Предварительное голосование в Сенате Италии показало, что Драги потерял поддержку трех партий, входящих в действующую коалицию.

Ранее сообщалось, что кризис в Италии, который ставит под удар правительство Драги, может сорвать поставки вооружения в Украину. Некоторые политики видят в этих событиях четкое российское влияние, заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!