Критикуют Путина и поддерживают Украину: что известно о "Братьях Италии", победивших на парламентских выборах

2 минуты
16,3 т.
Критикуют Путина и поддерживают Украину: что известно о 'Братьях Италии', победивших на парламентских выборах

В Италии прошли внеочередные парламентские выборы, на которых большинство голосов (около 26%) получила правоцентристская партия "Братья Италии", а премьером теперь станет ее лидер Джорджия Мелони. Уже известно, что ее союзниками по коалиции станут политики, которых принято считать главными друзьями российского диктатора Владимира Путина в Европе – Маттео Сальвини с партией "Лига" (около 8,5%) и Сильвио Берлускони – партия "Вперед, Италия" (около 8 %).

Видео дня

В то же время, это еще не означает, что политика Италии в отношении Украины и России катастрофически изменится, основные достижения можно будет сохранить, ведь "Братья Италии" поддерживали Украину, еще когда были в оппозиции. Об этом сообщает "Европейская правда", отмечая, что нашему государству для успешного построения отношений "следует воздержаться от демонизации новой итальянской власти".

"Главная партия коалиции, похоже, будет оставаться на нашей стороне", – отмечают в издании.

Лидер партии Джорджия Мелони и другие депутаты голосовали за предоставление Украине оружия для борьбы с российскими оккупантами. Они голосовали так даже тогда, когда тот же Сальвини из "Лиги" был против. Мелони заявляла, что будет продолжать это делать и дальше.

Кроме того, ходят слухи о том, что у действующего премьера Италии Марио Драги хорошие отношения со его потенциальной преемницей, а он, как известно, всегда поддерживал Украину и стал одним из инициаторов предоставления ей статуса кандидата в члены ЕС.

"Поговаривают, что Драги может даже занять неплохую должность в Брюсселе по просьбе Мелони. Поэтому поддержка Украины "Братьями Италии", как следует ожидать, также сохранится. А эта партия имеет больше всего голосов", – сказано в сообщении.

Даже если другие члены коалиции (Сальвини и Берлускони – последний открыто поддержал вторжение РФ в нашу страну) не будут поддерживать Украину, в парламенте Италии теперь будет немало депутатов, готовых сделать это даже из оппозиции. Речь идет прежде всего о Демократической партии (второе место, почти 20% голосов) и Italia Viva (шестое место около 7,5%).

"Конечно, это не значит, что проблем нет. Но на ключевые голосования голоса найдут. Да и ближайшие месяцы Рим будет занят внутренними проблемами и выяснением отношений с ЕС. А вот в 2023 году, с усугублением финансового и энергетического кризиса, ситуация может стать более проблемной. И Украине нужно работать с новой невероятной коалицией, чтобы этого не произошло", – отмечается в статье.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на внеочередных парламентских выборах в Италии лидировала правоцентристская партия "Братья Италии". Такие результаты голосования в то же время показывали, что новым премьер-министром страны, скорее всего, станет лидер "Братьев Италии" Джорджия Мелони, которая имеет высокую поддержку.

Мы также писали о том, что Мелони открыто выступает не только за сильную Италию, но и за сильную Европу, и, что немаловажно, не боится, в отличие от того же Берлускони, называть Россию агрессором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!