В Словакии вице-спикер парламента уволился после посиделок в кафе в комендантский час

2 минуты
2,0 т.
Вице-спикер парламента Словакии

В Словакии после нарушения правил карантина своей должности лишился вице-спикер парламента Юрай Шелига – он посетил кафе после начала комендантского часа.

Как пишет SME, Шелигу заметили у "закрытого" заведения общественного питания в Братиславе на прошлой неделе вместе с компанией, в частности – его коллегой по партии, депутаткой Яной Житнянской.

Когда они были в кафе, в стране уже действовал комендантский час с целью препятствования распространению коронавируса.

Инцидент вызвал общественный резонанс и Шелига подал в отставку. Он выступил на брифинге, на котором признал свою ошибку и извинился за плохой пример, который подал людям. Он сказал, что подобные деловые встречи следует проводить не в кафе, а в офисе.

Видео дня

Житнянска также подала в отставку с поста председателя парламентского комитета по социальным вопросам. Она заявила, что политики – тоже просто люди, но она хочет проявить политическую культуру, уйдя с должности.

Фото с политиками возле кафе, которые спровоцировали скандал:

plus7dni.pluska.sk
plus7dni.pluska.sk
plus7dni.pluska.sk
plus7dni.pluska.sk
plus7dni.pluska.sk

Брифинг политиков:

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. В СМИ написали, якобы вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет.