Скандал России в ПАСЕ: стало известно о новом решении Кремля

54,5 т.
Скандал России в ПАСЕ: стало известно о новом решении Кремля

Российская делегация не намерена возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы в январе 2019 года и платить членские взносы.

Об этом рассказал Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд, уточнив, что РФ должна возобновить работу в ПАСЕ в начале следующего года, иначе она останется за пределами ассамблеи, передает "Европейская правда".

"Мне было сказано, что Россия не вернется в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Они не будут платить за весь год", - отметил он.

По словам Ягланда, депутатам ассамблее теперь нужно верстать бюджет, который примет во внимание этот факт.

Видео дня

"Я всегда говорил, что могу представить план бюджета без российских денег. Я сделаю это, потому что ситуация теперь четкая", - рассказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ПАСЕ поддержали украинские правки к резолюции, которые делали невозможным усложнение процесса накладывания санкций на Россию. Кроме того, депутаты не стали голосовать за упрощение механизма.

Украинская делегация расценила это как небольшую победу. Зато в России разразились истерикой. Кроме того, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы 10 октября назначил докладчиком по России человека, который жестко критикует режим президента РФ Владимира Путина.

Ягланд в тот же день предупредил, что участие России будет прекращено, если она не возобновит взносы в бюджет. На это член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов ответил, что в регламент ассамблеи должны внести изменения о том, что РФ не может быть лишена слова ни при каких обстоятельствах.