Шольц предложил отправить немецкое оружие Украине прямо в зону боевых действий - Der Spiegel

1 минута
28,4 т.
Шольц предложил отправить немецкое оружие Украине прямо в зону боевых действий - Der Spiegel

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что диктатор Кремля Владимир Путин должен понести ответственность за все, что он устроил в Украине. Для этого ФРГ готова поставлять ВСУ свое оружие прямо в зону боевых действий, что противоречит уже имеющейся практике.

Видео дня

Слова главы Бундестага передает издание Der Spiegel. Также Германия намеренна продолжить санкции против РФ.

"И это не единственное. Остается гуманитарная, экономическая и финансовая поддержка Украины. И, следовательно, также доставка оружия в такую ​​​​зону боевых действий — то, чего мы никогда не делали как Федеративная Республика", – указал глава немецкого правительства.

Шольц также добавил, что ФРГ старается поддерживать солидарность со слабыми. И в данном случае Украина выступает именно как государство, которое хочет узурпировать "вторая армия мира".

"Мы решили помочь жертвам этой агрессивной войны, чтобы несправедливость не восторжествовала над правом, чтобы грубая сила не возобладала как средство политики", – заметил канцлер.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба анонсировал новые поставки тяжелого вооружения Украине от Соединенных Штатов Америки. Подобное заявление чиновник сделал после его разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!