"Сдержать Россию не получилось": Путин показал запуск ракеты с ядерной установкой

350,0 т.
Сармат

Российская оборонная промышленность разработала баллистическую ракету с ядерной силовой установкой "Сармат", которая оснащена системой преодоления противоракетной обороны.

3D-ролик ее запуска был показан во время обращения президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию.

"Мы долго уговаривали американцев не разрушать договор о ПРО. Все тщетно. Все 15 лет после выхода США из договора по ПРО, мы долго пытались вернуть американцев за стол переговоров. Даже в результате был подписан договор СНВ-3. Но все договоренности в рамках СНВ-3 постепенно девальвируются, потому что США наращивает количество противоракет, создают новые позиционные районы, что в конечном итоге приведет к полному обесцениванию ядерного потенциала России. И это все заставляет нас реагировать, естественно", сказал хозяин Кремля.

Видео дня

"Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО", - добавил он.

"Сдержать РФ не получилось": Путин показал запуск ядерной ракеты

Путин похвастался, что это оружие является современной разработкой.

"В результате проведенных в ходе учений экспериментов, мы окончательно убедились — в недалеком будущем на вооружение российской армии будут поставлены новейшие ракетные комплексы. Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают", - добавил он.

"Нас никто не слушал. Послушайте сейчас. Растущая военная мощь России — это гарантия мира на нашей планете. Все то, чему Запад попытался воспрепятствовать, не получилось. Сдержать Россию не получилось", - резюмировал российский президент.

Отметим, на видеопрезентации новых ракет с ядерной установкой было показано нанесение удара по американскому штату Флориде. Примечательно, что в ролике использован фрагмент документального фильма за 2007 год.

В свою очередь комментаторы в соцсетях не поверили Путину, высмеяв новинку оборонной промышленности РФ.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что заявление Путина о разработке новых наступательных ракетно-ядерных вооружений подтверждает, что Кремль стремится к агрессии и угрожает целому миру.

При этом, посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов заявил, что Москва якобы не нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, представив "Сармат".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин назвал главного врага России.