"Счастливого пути": Илон Маск потроллил "Роскосмос" после заявления о собственной космической станции

2 минуты
11,5 т.
Илон Маск потроллил 'Роскосмос'

Основатель американского частного аэрокосмического предприятия "SpaceX" Илон Маск потроллил российскую государственную корпорацию "Роскосмос". Изобретатель и миллиардер пожелал россиянам "счастливого пути" в ответ на их заявление о планах покинуть Международную космическую станцию (МКС).

Видео дня

Маск написал на французском языке "Bon voyage" в комментариях к новости о заявлении "Роскосмоса" на официальной странице SPACE.com. Его комментарий собрал больше реакций, чем оригинальный пост.

Илон Маск потроллил "Роскосмос"
Илон Маск потроллил "Роскосмос"

Международная космическая станция (МКС) – это пилотируемая космическая станция на орбите Земли, созданная для научных исследований в космосе. Масса станции составляет около 450 тонн. МКС вращается вокруг Земли на высоте около 415 км, совершая 15,77 оборота в сутки, движется со средней скоростью 27 700 км/ч, ее можно легко увидеть невооруженным глазом.

Строительство станции началось в 1998 году и продолжалось в сотрудничестве аэрокосмических агентств России, США, Японии, Канады, Бразилии и Евросоюза. Сначала планировалось, что станция проработает на орбите до 2010 года, но уже в 2008 году называлась другая дата — 2016 или 2020 год. В начале 2015 года было доложено о планах работы станции до 2024 года.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия намерена выйти из проекта Международной космической станции после 2024 года. Новоназначенный глава "Роскосмоса" Юрий Борисов в докладе президенту Владимиру Путину заявил о создании собственной станции.

Напомним, ранее США и ЕС наложили санкции на российскую космическую отрасль. "Роскосмос" обращался в NASA, Европейское и Канадское космические агентства с требованием отменить часть ограничений.

Также совет Европейского космического агентства (ESA) 14 июля прекратил сотрудничество с российской госкорпорацией "Роскосмос" по миссии ExoMars-2022. В российской компании традиционно возмутились.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!