Рубили головы и распинали: в Саудовской Аравии провели массовую казнь за протесты

643,5 т.
Рубили головы и распинали: в Саудовской Аравии провели массовую казнь за протесты

В Саудовской Аравии, в Эр-Рияде, Мекке и Медине, прошла одна из самых массовых казней в истории государства, в ходе которой убили 37 человек.

Как передает Daily Mail, такое наказание вынесли убийцам силовиков, которые использовали взрывчатку и якобы организовывали террористические ячейки. При этом среди казненных оказались и те, кто нарушил закон в несовершеннолетнем возрасте.

Абдулкариму аль-Хаваджу отрубили голову в 21 год, однако ему было 16, когда парень рассылал через WhatsApp сообщения о протестах. Муджтабе аль-Свейкату принял участие в протестах, когда ему было 17 лет. Мунир аль-Адаму было 23 года. Он был глухой на одно ухо. После пыток потерял слух полностью.

Видео дня
Абдулкарим аль-Хавадж (слева) и  Мунир аль-Адам (справа)

Сообщается, что 11 казненных обвинили в шпионаже в пользу Ирана, а еще 14 - в участии в протестах в восточной части страны в 2011/2012 годах.

Другие приговоренные ждут своего времени казни. Среди них Али аль-Нимр, которого осудили к распятию за участие в митингах и обучение первой медицинской помощи.

Али аль-Нимр

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на Шри-Ланке прошли страшные теракты во время празднования Пасхи. Погибли более 300 человек, еще сотни получили ранения. Недавно были задержаны главные подозреваемые, которые оказались братьями.