"Россия – это болезнь": экс-глава МИД Литвы заявил, что компромиссов с Москвой быть не может

1 минута
9,5 т.
'Россия – это болезнь': экс-глава МИД Литвы заявил, что компромиссов с Москвой быть не может

Литовский дипломат, экс-глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Российскую Федерацию "болезнью". И эта болезнь требует "лечения" – полной блокировки без каких-либо компромиссов и переговоров.

Видео дня

Об этом Линкявичус написал в своем Twitter. Твит он сопроводил фотографией разрушенной российскими ракетами киевской многоэтажки, назвав это очередное военное преступление РФ "посланием" "Большой семерке" накануне саммита.

"Сегодня российские ракеты попали в жилые дома в центре Киева. "Послание" и напоминание о саммите G7 в замке Эльмау в Германии", – написал литовский дипломат.

Он опубликовал фото многоэтажки, разрушенной вследствие ракетного удара РФ по Киеву утром 26 июня. Это и многие другие свидетельства военных преступлений России в Украине, по мнению Линкявичюса, напоминают миру: компромисс с агрессором невозможен.

"Россия сегодня – это болезнь, и она требует соответствующего лечения. Никаких компромиссов и переговоров. Просто блокируйте все, пока военная машина не выдохнется", – призвал литовский дипломат.

Твит Линкявичюса

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что утром 26 июня Россия ударила по Киеву ракетами. Вследствие удара есть разрушения, пострадавшие и погибший.

В частности, российской ракетой разрушен девятиэтажный дом в Шевченковском районе столицы. Из-под завалов спасли женщину и ребенка.

Еще одна ракета попала в детсад в Киеве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!