РФ "выбивает" тайное голосование в ООН по решению об осуждении аннексии украинских областей: всплыло письмо Небензи

1 минута
113,3 т.
РФ 'выбивает' тайное голосование в ООН по решению об осуждении аннексии украинских областей: всплыло письмо Небензи

Россия снова пошла на подлость, лоббируя в Генеральной Ассамблее ООН необходимость тайного, а не публичного голосования по резолюции, осуждающей аннексию украинских областей. Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя написал по этому поводу письмо государствам-членам организации.

Видео дня

С содержанием послания ознакомились в Reuters. По данным СМИ, Небензя цинично утверждает, что решение осудить фактически похищение Россией территорий Украины, является "политическим".

"Это явно политизированное и провокационное событие, направленное на углубление раскола в Генеральной Ассамблее и дальнейшее разделение ее членов", – так обосновал он, почему РФ против открытого голосования.

Как прокомментировали дипломаты подобные действия РФ, Генеральная Ассамблея, скорее всего, теперь должна будет публично проголосовать за необходимость тайное голосование.

Отметим, 30 сентября Россия наложила вето на упомянутую резолюцию США и Албании о непризнании аннексии украинских территорий в Совбезе ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Конгрессе США заявили, что нужно навсегда исключить страну-агрессора Россию из Совбеза ООН. Конгрессмены призывают президента Джо Байдена инициировать эту процедуру. Об этом рассказали как представители Демократической, так и Республиканской партии США.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель также заявил, что нужно приостановить членство России в Совбезе Организации Объединенных Наций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!