УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Будут рассматривать два пакета отдельно: спикер Джонсон сказал, когда вынесет на голосование помощь Украине и Израилю

1 минута
16,9 т.
Будут рассматривать два пакета отдельно: спикер Джонсон сказал, когда вынесет на голосование помощь Украине и Израилю

Палата представителей США будет голосовать за помощь Украине и Израилю в субботу, 20 апреля. Отмечается, что два пакета помощи будут рассмотрены отдельно.

Об этом сообщил спикер Палаты представителей США Майк Джонсон, передает Reuters. По данным CNN, именно он настаивает на раздельном голосовании по помощи Израилю и Украине.

Кроме того, комитет по вопросам внутреннего распорядка также опубликует текст отдельного законопроекта о безопасности границ.

Джонсон также добавил, что тексты четырех законопроектов о предоставлении помощи Украине, Израилю и Индийско-Тихоокеанскому региону будут опубликованы уже сегодня. Последний, с "другими мерами противодействия России, Китаю и Ирану", будет опубликован позже.

Как сообщал OBOZ.UA:

– В понедельник, 15 апреля, в США состоялась закрытая встреча фракции республиканцев в Палате представителей (нижняя палата американского парламента). По ее итогам спикер Майк Джонсон обнародовал план помощи Украине, Израилю и Тайваню – на голосование должны вынести четыре отдельных законопроекта.

– В администрации президента США Джо Байдена в очередной раз призвали Палату представителей рассмотреть законопроект, включающий дополнительную помощь для Израиля и Украины. Это самый быстрый и простой способ помочь странам пополнить системы ПВО.

– В то же время в Белом доме настаивают, что Соединенным Штатам в сложившихся обстоятельствах не стоит разделять поддержку Украины и Израиля на различные законопроекты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!