Путину конец: у Трампа предложили "усилить" передовую на Донбассе

68,8 т.
Американские военные на Донбассе

Американский аналитический центр Heritage Foundation, который обозреватели и СМИ называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, призвал отправить американских советников на передовую на Донбассе.

Видео дня

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на соответствующий доклад.

Кроме того, аналитики потребовали в кратчайшие сроки предоставить Украине летальное оружие.

"На следующей неделе президент США Дональд Трамп решит, одобрять ли продажу американского оружия, включая продвинутое противотанковое вооружение, Украине. Россия вторглась в Украину. Россия нелегально оккупирует Крым. Россия спровоцировала, а сейчас поддерживает сепаратистское движение в восточной Украине. Россия - это агрессор, а Украина - жертва. Любая страна имеет право на самозащиту", - говорится в документе.

Отмечается, что США должны предоставить стране современное вооружение и другие тактические средства, например, безопасные средства коммуникации.

"Не стоит считать, что такое решение США приведет к разрешению кризиса и завершения агрессии России. Хотя будущий успех Украины будет зависеть прежде всего от самих украинцев, лидерство США важно для противодействия российской агрессии и поддержки реформ", - отмечают в Heritage Foundation.

Кроме того, в документе есть предложения разрешить американским военным советникам присутствовать на передовых позициях.

Автор документа - Люк Коффи, он является директором Центра внешней политики имени Сары Эллисон в Heritage Foundation.

У Трампа предложили "усилить" передовую на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", американская компания из Техаса AirTronic USA уже продает Украине летальное вооружение – фирма получила лицензию на поставку гранатометов.