"Будет обострение": в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

20,6 т.
'Будет обострение': в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

В случае, если США согласятся предоставить Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе может обостриться.

Видео дня

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский военный обозреватель и журналист Александр Гольц.

"Конечно же, этого исключать нельзя (учащения обстрелов со стороны ОРДЛО – ред.), как в прочем нельзя исключать и того, что, как бы сказать помягче, вдохновленные наличием этих средств и украинские военные попытаются предпринять какие-то действия. Тем более, что на сколько я понимаю, в Украине так и не сложилась единая система командования всеми формированиями, которые находятся в зоне АТО", - говорится в сообщении Гольца.

Он отметил, что речь идет о противотанковых комплексах "Джевелин", стоимость которых достаточно велика, а возможности ограниченны. Однако, несмотря на это, их наличие обострит ситуацию в зоне АТО.

"Скажем откровенно, если иметь ввиду цены на американское оружие, то 46 млн небольшие деньги и закупить на них много оружия вряд ли удастся. Но вполне вероятно, что Украина таки получит противотанковые комплексы Джавелин и некие системы радиотехнической разведки", - также отметил Гольц.

По его словам, в Москве могут остро воспринять такой шаг США. Политика Кремля не изменялась с 2014 года, когда только начались разговоры об американском оружии для Украины.

"Решение предоставить оружие Украине не имеет решающего значения потому что, как мы помним, решение о военной помощи Украине Конгресс утверждал в течение нескольких лет. То есть, начиная с 2014-го года. Но это не приводило к изменению политики Администрации Кремля", - считает военный эксперт.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в ближайшее время Канада будет главным транзитером военно-технической помощи Украине.