Путина призвали отказаться от агрессии против Украины: США могут отправить в Восточную Европу 50 тыс. военных

2 минуты
55,7 т.
Путина призвали отказаться от агрессии против Украины: США могут отправить в Восточную Европу 50 тыс. военных

Североатлантический альянс (NATO) уже направил истребители и линейные корабли в Восточную Европу, как предупреждение главе РФ Владимиру Путину отказаться от агрессии против Украины. Тем временем президент США Джо Байден якобы обдумывает план о переброске в регион около 50 тысяч американских военнослужащих.

Такой позиции придерживается и британское правительство, обещая послать украинскому государству "больше, чем просто слова поддержки". Об этом говорится в материале The Sun.

В частности, заместитель министра обороны Британии Джеймс Хиппи заявил, что в Украине "уже есть фигуры, связанные с российскими военными". А премьер Борис Джонсон, после срочной телефонной беседы с главами США, Франции, Германии, Польши и НАТО по поводу вероятного вторжения РФ в Украину, выразил уверенность, что "война еще не неизбежна".

Видео дня

Оба подчеркнули, что Британия полностью поддерживает украинское государство так же, как поддерживала Польшу во Второй мировой войне.

И хотя Джонсон исключил отправку в Украину британских военных, но окажет ей поддержку оружием и рядом сокрушительных экономических санкций Запада против России.

"Быть британцем – значит идти на помощь другим и защищать тех, кто не может защитить себя. Вот почему мы пошли на помощь Польше в 1939 году. Теперь Украина нуждается в нашей помощи. Именно поэтому премьер-министр принял решение послать ей больше, чем просто теплые слова", – объяснил Хиппи.

Инфографика OBOZREVATEL

Напомним: в Пентагоне заявили, что Россия продолжает сосредоточивать свои войска и технику вблизи Украины. В ответ на обострение ситуации безопасности в регионе Минобороны США привело в повышенную боеготовность почти 8,5 тыс. своих военных. Сейчас они дислоцируются на территории Америки, но в любой момент их могут быстро отправить в Восточную Европу, заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Кроме того, США приготовили новую партию военной помощи Украине. Транспортный самолет с таким грузом должен прибыть 25 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, британский премьер Борис Джонсон подчеркнул, что российское вторжение в Украину не является неизбежным, однако Кремль может прибегнуть к молниеносной волне атаки. По его словам, у украинских границ сосредоточено до 60 боевых групп РФ, а вторжение станет не просто крушением, но и кровавым делом.

Обращение команды OBOZREVATEL