УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин и ХАМАС преследуют одну цель, но США не бросят своих союзников, – Байден

1 минута
5,3 т.
Путин и ХАМАС преследуют одну цель, но США не бросят своих союзников, – Байден

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что российский диктатор Владимир Путин и террористы ХАМАС преследуют одну общую цель. Они стремятся стереть с лица земли соседние демократии – Украину и Израиль соответственно.

Об этом сказано в статье Байдена для The Washington Post. Таким образом он поставил цели этих двух террористических режимов в один ряд. Американский лидер отметил, что Штаты не могут позволить агрессорам воплотить свои планы в жизнь.

"И Путин, и ХАМАС надеются разрушить более широкую региональную стабильность и интеграцию и воспользоваться беспорядками, которые возникнут после этого. Америка не может и не позволит этому произойти. Ради наших собственных интересов национальной безопасности и ради блага всего мира", – написал президент США.

Он заявил, что Штаты объединяют союзников и партнеров, чтобы противостоять агрессорам и двигаться к более светлому и мирному будущему.

"Мир ожидает от нас решения проблем нашего времени. Это обязанность лидера. Потому что если мы отойдем от сегодняшних вызовов, риск конфликта может распространиться, а затраты на его разрешение только возрастут. Мы не допустим этого", – добавил Байден.

По его словам, это убеждение является основой его подхода к оказанию поддержки народу Украины, который продолжает защищать свою свободу от агрессии РФ.

Как сообщал OBOZ.UA, по данным ГУР МО, Россия передавала террористам ХАМАС оружие и делилась с ними своим опытом. Кроме того, в РФ после визита делегации ХАМАС в Москву похвастались тем, что террористы называют россиян "друзьями".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!