В Армении потребовали отставки Пашиняна и анонсировали марш

23,4 т.
  • Участники протеста пригрозили самостоятельно решить вопрос с уходом Пашиняна, если он откажется

  • В свою очередь оппозиция заявила, что созовет пресс-конференцию и расскажет о дальнейших действиях, если премьер не подаст в отставку

В Армении потребовали отставки Пашиняна и анонсировали марш

Участники протеста в Ереване потребовали от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку до полуночи, 12 ноября.

В случае отказа они пригрозили самостоятельно "решить вопрос с его уходом", сообщают РИА Новости.

Параллельно с этим оппозиция собрала подписи для созыва внеочередного заседания парламента. Для этого нужно было провести заседание совета законодательного органа, которое было запланировано на 18:00, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Политики уточнили, что, если Пашинян не уйдет в отставку, они созовут пресс-конференцию, на которой расскажут о дальнейших действиях.

Также оппозиция анонсировала на 16:00 вторника, 12 ноября, марш в Ереване, на котором она будет требовать отставки главы правительства.

Напомним, что протесты в Ереване начались после того, как между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе 9 ноября. В среду, 11 ноября, демонстрации усилились.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Согласно документу, стороны конфликта остаются на нынешних позициях, но большая часть Нагорного Карабаха возвращается Азербайджану.

АрменияЕреванКонфликт в Нагорном КарабахеНикол Пашинян