Прижать Россию в море: США и НАТО разработали мощный план подавления

128,5 т.
 Прижать Россию в море: США и НАТО разработали мощный план подавления

Власти США совместно с НАТО разработали "пакет мер" для сдерживания России в Черном море. Он будет включать наблюдение с воздуха, а также отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море.

Такое заявление сделала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, передает РБК. "Речь идет о пакете, укрепляющем разведку, воздушную разведку, а также увеличивающем число отправляемых в Черное море кораблей НАТО для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовское море", — отметила она.

По ее словам, акватория Черного моря должна быть безопасна для стран этого региона от "навязчивости России". В этом контексте Хатчисон еще раз напомнила, что США считают Крым украинским полуостровом.

США и НАТО разработали мощный план подавления РФ

"И очень важно, чтобы Румыния, Болгария и Украина, также как и Грузия, находились под защитой в черноморском пространстве", — добавила постпред.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует усилить военное присутствие своих кораблей в Черном море.

СШАРоссийская военная угрозаНАТО