"Пощечина" Евросоюзу? Новый премьер Британии пошел на жесткие меры по Brexit

25,0 т.
Выход Британии из ЕС

Новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон создал специальный военный кабинет для активизации подготовки к выходу страны из Евросоюза без соглашения.

Как сообщает The Sunday Times, политик готов на Brexit любыми необходимыми средствами до 31 октября, "поскольку в правительстве считают, что сейчас очень реальная перспектива выхода без соглашения".

Министр, ответственный за подготовку к Brexit, Майкл Гоув заявил, что правительство работает исходя из предположения, что Брюссель не согласится на новое соглашение.

По плану, Джонсон будет принимать каждое решение по поводу дальнейшей политики Brexit вместе с командой шести министров, которые поддерживают выход из ЕС без сделки.

Видео дня
Иллюстрация. Выход Британии из ЕС

Отметим, что Джонсон является сторонником "жесткого" Brexit и еще в статусе кандидата в лидеры консерваторов неоднократно говорил, что Британия выйдет из ЕС в октябре с соглашением или без него.

После избрания главой Консервативной партии он пообещал, что Великобритания выйдет из Европейского Союза 31 октября 2019 года.

Борис Джонсон

Напомним:

  • После трех провальных голосований по принятию соглашения касательно Brexit сроки выхода страны из организации перенесли.

  • По мнению эксперта-международника, выход Великобритании из состава Европейского Союза может стать причиной полного развала ЕС, ведь таким образом англичане покажут пример другим странам.

  • Ожидается, что это станет не только экономическим, но и беспрецедентным политическим ударом по целостности Евросоюза как такового.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, почему новый премьер Британии, преемник Терезы Мэй, выгоден Украине.