В претензиях страны ЕС на часть России нашли реальную угрозу

29,9 т.
В претензиях страны ЕС на часть России нашли реальную угрозу

Финляндия пока не может требовать от России вернуть территории, которые были переданы ей после Второй мировой войны. Однако это возможно в случае начала процесса развала РФ.

"С точки зрения международного права Южная Карелия принадлежит России правомерно, в результате договора, который подписан самой Финляндией. Это международно легитимная история, и здесь финляндское правительство признает нынешнюю границу. Тут мы можем наблюдать лишь претензии некоторых праворадикальных националистов", – сказал в комментарии OBOZREVATEL российский оппозиционер Павел Шехтман.

Он привел в пример ситуацию с Курильскими островами, оккупация которых до сих пор не признана Японией, объяснив, что в этом случае действительно есть нарушения международных договоренностей.

Видео дня
Карта с территориями, которые Финляндия передала РФ

"Официально Финляндия никаких прав не имеет, она поднимет голову, только если действительно начнется реальный развал РФ. Но пока никакой международной легитимности в этом нет", – отметил Шехтман.

Как писал OBOZREVATEL, недавно Япония анонсировала ''новую эру'' отношений с Россией. Так, премьер-министр Синдзо Абэ признал, что отношения между двумя странами находятся в "ненормальном состоянии".

Позже Синдзо Абэ заявил, что Япония собирается наконец-то разрешить территориальные споры с Россией и заключить мирный договор.

В ходе Восточноазиатского саммита в Сингапуре в середине ноября, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручили главам и помощникам МИД обеих стран увеличить интенсивность диалога по мирному договору.